片品村伝承の味噌作りツアー


 

●期間: 2018年4月29日(日)〜1泊2日
●料金:会員:大人12,400円、小学生9,920円、幼児7,440円(税抜)
    一般:大人13,600円、小学生10,880円、幼児8,160円(税抜)
※かたしな高原ホテル1泊2食+1日目午後3時間レク+2日目午前3時間レク+2日目昼食+仕込んだお土産用味噌(10kgほど)+樽・重し等必要備品+保管(希望があれば)
●対象:ご家族、グループ
●定員:5組20名
※最低催行人数8名
●予約:WEB予約、電話予約(0278-58-2161)
※要事前予約

ツアーのご予約はこちら

iikarakanとかたしな高原のコラボ企画

「昔は味噌を各家庭で作っていた。」そんな事も聞いても子どもはもちろん、大人もピンと来ないのではないでしょうか。片品村にはまだ自然に寄り添った人の営みが綿々と受け継がれています。手作りの糀と地大豆”大白大豆”を使った贅沢な味噌作りが体験できます。

【スケジュール】
●1日目●
13:30 ホテル集合/会場に向けて出発
13:45 味噌作り(煮豆)開始
※途中、村内の散策もご用意
18:00 夕食

●2日目●
7:30 朝食
9:00 ホテル出発
9:15 味噌作り(仕込み)開始
12:00 昼食
※手作り味噌のお味噌汁とかまどで炊いたご飯をご用意

【ツアー詳細】
・※かたしな高原ホテル1泊2食+1日目午後3時間レク+2日目午前3時間レク+2日目昼食+仕込んだお土産用味噌(10kgほど)+樽・重し等必要備品+保管(希望があれば)
・夕食:食堂 18:00~
・朝食:食堂 7:30~
・昼食:味噌作り場 12:00頃予定

【備考】
・最低催行人数は8名となります。
・天候によって内容に変更が出る場合がございます。

【持ち物】
・エプロン
・バンダナ(三角巾)

【2017写真ギャラリー】

【2018写真ギャラリー】

カテゴリー: アクティビティ, マウンテンイベント パーマリンク